dhowti (dhowti) wrote,
dhowti
dhowti

наблюдение

Хотел сегодня написать пост с таким же заголовком и местами о том же, но поленился. Поэтому, когда в ЛЖТаймсе увидел начало цитируемого поста, чуть глаз не выронил. А не написал я вот о чем:

В последнее время удивляют резкие и часто демонстративные реакции людей на события, которые их напрямую или не очень касаются. 

МТС снял лишние деньги? Модем кладется под пресс, фото останков в интернет. Мегафон ввел платную справку? Симку в костер, яд на форум. Глючит ЖЖ? Даже тысячники начинают кричать, что вот прям щас они хлопнут дверью и покажите им, куда бежать. А куда они собрались, если вся их аудитория здесь? Подобным образом реагируют уже широкие массы, когда их любимый сервис вдруг решает, что хватит работать бесплатно и надо разместить чуток рекламы. До кучи - после Фукусимы пара знакомых моментально оказалась на западе страны. Ну, эти хоть тихо.

А вот упомянутый выше пост, триггер, да...:

Оригинал взят у demis_roussos в наблюдение
 Мне кажется, что в наше время вокруг есть очень много людей с психологической патологией. Причем с приобретенной. Это начинается с детсва, с семей, где люди готовы друг друга загрызть или где кому-то чего-то не хватает или у кого-то чего-то слишком много; затем продолжается в школах, где дети и учителя с патологией клюют окружающих. Ну этого собственно и достаточно, чтоб вполне с рождения нормальному ребенку сделать "сбой в программе". То, что происходит потом уже результаты семьи и школы.

Смотришь, вроде нормальный человек, но как только срабатывает "триггер", то сразу идет неадекват. Очень сильно многим бьет по личной жизни потом. Прям видишь, как человек прогоняет свойственные ему шаблоны поведения с разными людьми. 

20 век не прошел зря с его революциями, кровавыми и бескровными; войнами и прочими "переосмыслениями"...
Tags: любопытное, маразм, психологическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments