?

Log in

No account? Create an account
Thoth ist nicht tot
Мы действительно живем в Матрице! 
20-дек-2012 02:00 pm
бегемот

Можно считать данный текст пресс-релизом моей исследовательской группы

Давно подозревали, что «Матрица» - это не просто метафора, а полноценная модель нашей реальности? Мы тоже. Только теперь у нас есть все основания так считать – и самые что ни на есть научные



«Реальности» в том традиционном представлении, что нам давала наука в течение многих веков, – не существует. То, что мы видим, всего лишь «декорации» - что-то извне воздействует на наши органы чувств и вызывает отраженную реакцию в мозгу.
Наш мозг в фоновом режиме постоянно держит картину мира, все наши убеждения и даже программы управления телом. То, что мы видим, – это то, что нас научили видеть

Мозг ребенка до возраста в несколько месяцев реагирует на внешние раздражители одинаково. А потом - с помощью родителей - учится выбирать нужный шаблон ответа из доступных в Матрице.

Итак, Матрица (точно как в одноименном фильме) постоянно «нахлобучена» нам на голову. Наши мозги держат активной свою картинку мира. Картинка ближнего мира активна особенно – например, в автобусе каждый пассажир «держит» картинку автобуса, дороги и прочего в фоне. Органы чувств как фонарик высвечивают нужные (установленные шаблонами) куски в большой картине - «автобус», «дорога». А вот большая картина содержит теоретически все, что угодно - предметы, людей, призраков, ангелов и бесов, пришельцев, и даже самого Бога, с которым общаются верующие и экстрасенсы. Увидеть их довольно просто – достаточно сдвинуть «фонарик» - и высветить им «странности». Сдвигать этот «фонарик» может внешнее воздействие, так же, похоже, существует возможность программировать эти сдвиги. Этим занимается «магия» - с ее помощью формируется устойчивый образ, который постепенно проникает в Матрицу и «растекается» по человеческому сознанию. Таким образом, в нужный момент человек увидит не то, что существует, а то, что высветилось в его мозгу со сдвигом.

Утверждается (и проверено - в Институте психологии РАН), что наша память кодируется сериями нейронных импульсов (волновая теория памяти), вызывающих импульсы электромагнитные. Результаты различных экспериментов показывают, что во многих случаях ритмы мозга людей могут синхронизироваться. Это практически каждый человек чувствовал на себе. Синхронизация происходит подсознательно. К примеру, почему так приятно быть в толпе, охваченной единой эмоцией? Потому что там теряется собственное «я» - то, которое доставляет больше всего проблем.


Все, что видит множество людей на планете, синхронизируется – то есть все вместе мы создаем и поддерживаем глобальную картину мира. Далее колебания складываются и уходят в «эфир» (фазированные решетки, давно известные в технике, позволяют множеству слабых импульсов создавать новую мощную волну) и остаются в там, бродя вокруг земли (между ионосферой и земной поверхностью) в виде резонансов Шумана. Другие люди принимают это и частично ретранслируют наши колебания. Таким образом и поддерживается Матрица. Она же нами и «управляет» - не ежесекундно, конечно. Матрица оставляет свой образ в нашем сознании, формирует его и настраивает его. Например, сон, такой приятный и необходимый организму - это настройка на базовые ритмы матрицы. За день настройка съезжает. Если подождать еще пару недель, то она съедет окончательно – и, возможно, вместе с «крышей»

Все программы управления организмом хранятся в Матрице. Пока мы молоды, мы спокойно можем настроиться на нужную нам программу. Со временем это становится все сложнее, и мешает нам сформировавшаяся личность - устоявшиеся программы наших реакций и поведения. Есть возможность обойти ограничения, и мы над этим работаем.

Об отношении данной теории к церкви, и церкви к ней. Религия чаще всего базируется на контактах отца-основателя с некими высшими существами. Наша теория же утверждает, что поклоняться этим существам несколько неприлично, потому что они есть продукт коллективного бессознательного, а бессознательное есть продукт сознания всех людей или даже всех живых существ. Т.е. парадоксально – но получается поклонение самому себе.

Большую помощь в течение многих лет оказывали психологи одного из вузов Владивостока, радиотехники. Впереди дальнейшие масштабные исследования с участием команды психологов, математиков и программистов.

Автономный блог расположен по адрес http://dhowti.net


Comments 
20-дек-2012 11:18 am - Мы действительно живем в Матрице!
Пользователь kambalin сослался на вашу запись в записи «Мы действительно живем в Матрице!» в контексте: [...] [...]
21-дек-2012 11:15 am
Таблетки цветные рекламировать будете?

Edited at 2012-12-21 11:15 (UTC)
21-дек-2012 11:16 am
как сделаем, так будем :)
21-дек-2012 11:24 am
очень интересные мысли..
21-дек-2012 11:26 am
фишка не в том, что Матрица есть, мистики с ней работают, а многие обыватели просто верят
фишка в том, что она приборно осязаема и познаваема
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
21-дек-2012 11:25 am
Мне нравиться эта теория.
Интересно, а что случается когда мы умираем? Матрица отключается от нашего тела, и вся оставшаяся инфа уходит в систему, а потом освободившийся поинт (программа управления телом) подключается к другому, только что родившемуся телу. И для поинта все начинается сначала.

Интересно, а если переключить поинта но не чистить его память?
Наверное мозг к которому произойдет подключение перезапишется и в новом теле будет жить поин с сознанием умершего человека.

Ух ты! Можно фантастический рассказ написать. Интересно наверное получиться, типа "Чумовой пятницы", только с более серьезным сюжетом, может быть даже драмы, триллера.

Edited at 2012-12-21 11:26 (UTC)
21-дек-2012 11:29 am
Поинт - не цельная сущность. Программы и образы остаются, но это не целое. Хотя, определенным образом настроившись, можно выбрать нужное. Скандхи у буддистов - нечто близкое.
21-дек-2012 11:29 am
религия это опиум для народа
21-дек-2012 11:35 am
у меня два вопроса:
1. по чем?
2. сроки и способы доставки?
21-дек-2012 11:36 am
курите пока что-то более доступное ;)
21-дек-2012 11:39 am
Я же в восхищении)) Я всегда знал, что человек с интелектом всё чё хочешь может придумать, а потом в это поверить, а потом, собсно, забыть что этовсё он сам придумал и щитать эта вечным законом природы.......

Вот это и в самом деле матрица. Из этой матрицы выбираются единицы.
21-дек-2012 11:49 am
Толку от того что вы это знаете..вы умеете выходить за рамки?..Были хотя бы за ширмой хоть раз?


Edited at 2012-12-21 11:51 (UTC)
21-дек-2012 11:51 am
конечно
технологий хватает
21-дек-2012 11:50 am - Мы действительно живем в Матрице!
Пользователь tatyana5500 сослался на вашу запись в записи «Мы действительно живем в Матрице!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мы действительно живем в Матрице! [...]
21-дек-2012 11:52 am
реальность такова, в какую ты веришь.
21-дек-2012 12:04 pm
да, согласна. Я тоже так вижу.
21-дек-2012 12:13 pm
Открой для себя буддизм, бро:))
21-дек-2012 12:16 pm
Опасная гремучая смесь из бреда и некоторых научных фактов. Притянутых за уши к ногам. То, что вы назвали "матрицей" в материалистическом восприятии - ни что иное, как ноосфера. Или социум. "Матрица" тут скорее как синоним слова "Парадигма" или "шаблон".
У младенца нет личности, он воспринимает всё "как есть". Он не знает слова автобус, не знает даже, что он железный, квадратный и едет. С опытом ребёнок может понять, что в автобусе теплее, например.
Социум влияет на личность и воспитывает её под себя. Заставляя индивидуума смотреть на вещи определённым образом, как остальные. БОльшая часть логического, рассудочного мышления, составляющего основу цивилизации (любой, не только "западной") основана на языке - системе обмена знаками, творении социума.
Рассуждения о колебаниях в ионосфере видятся мне полным бредом. Всё передаётся через обычное общение. Через уши, глаза, нос, пальцы, язык. Если современного ребёнка оставить в лесу, у него в голове эта матрица сама по себе не возникнет без контакта с современным социумом.
21-дек-2012 12:17 pm
ну, бред так бред
не читайте больше его на ночь
(Удалённый комментарий)
21-дек-2012 12:16 pm
Возможно, эти декорации - проявление инстинкта самосохранения. Мозг воспринимает то, что ему нужно для выживания.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded дек 16 2018, 1:59 am GMT.