лев прыгнул

ха

Достаточно вспомнить историю, случившуюся с англоязычным сайтом ReadWriteWeb, специализирующимся на новостях про интернет. Два года назад комментарии заурядной новости про Facebook, которую он опубликовал, оказались наводнены тысячами жалобами очень озадаченных пользователей. Вскоре выяснилось, что эти люди привыкли попадать на Facebook, вводя его адрес в поисковик, а потом кликая на первую выданную ссылку. В то утро из-за изменений алгоритма Google первым результатом оказался не Facebook, а новость ReadWriteWeb. Пользователи, попавшие на сайт таким путём, не понимали, что они находятся не на Facebook и возмущались, что не могут найти свою "стену", свою "ферму" и своих друзей. Им даже в голову не приходило, что они оказались на другом сайте. 
www.computerra.ru/vision/621166/

Вот откуда такое количество запросов типа http://yandex.ru/yandsearch?text=vladivostok.com&lr=75
:)

бегемот

фотоальбомы

Интересно человеческое желание демонстрировать себя во всех видах, своих деток и друзей. Видимо, таким образом человек доказывает себе и другим - "сфотался, значит существую". В числе прочего.
лев прыгнул

странный сон...

Каждый день меня убивали друзья - кто-то бритвочкой по горлышку, кто-то через окно из винтовки. А потом оживляли из "сохраненки". В результате о своей гибели я забывал, но подозревал. Проводил расследование. Чем кончилось, не помню. Но кой-кого я на чистую воду выыывел...
бегемот

НОРМАЛИЗАЦИЯ ИЗВРАЩЕНИЙ ИЛИ ИЗВРАЩЕНИЕ НОРМ?

Originally posted by botalex at НОРМАЛИЗАЦИЯ ИЗВРАЩЕНИЙ ИЛИ ИЗВРАЩЕНИЕ НОРМ?
Последние социально-политические события и комментарии посетителей моего блога побудили меня продолжить тему НОРМЫ в сфере сексуальности. Тема очень неоднозначная и краснотряпочная. Постараюсь изложить беспристрастно, как тому обучен.

Где грань между нормальным поведением и психической патологией? В медицине ее не всегда можно определить четко. Особенно щепетильны эти вопросы в областях, касающихся сексуального поведения.

Что, например, подразумевать под педофилией? По американским диагностическим критериям (DSM-4), перешедшим в Международную классификацию болезней (МКБ-10) это стойкое (более 6 месяцев) сексуальное влечение лица достигшего 16 лет к лицу не достигшему 13 лет (при этом возрастная разница не должна быть менее 5 лет).

Надо отметить, что само по себе влечение к препубертатным подросткам не является заболеванием. Заболеванием оно становится, когда педофил испытывает душевные страдания (дистресс) в связи со своим влечением, либо прибегает к реализации своего влечения.

Однако в жизни бывают различные индивидуально-физиологические ситуации, и в 12 лет девочка может быть вполне половозрелой, тогда как другая пребывает в анатомо-физиологическом допубертате и в 16. В общем, все очень неоднозначно… Проблема возникает, когда чье-то поведение противоречит культурно обусловленным моральным критериям общества. Тогда даже биологическая норма поведения может признаваться медицинской патологией.

В случае с педофилией, благодаря некорректной манипуляции термином в СМИ, происходит путаница в общественном сознании, когда сугубо медицинский термин «педофилия» приравнивается к юридическому «преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних лиц и детей, не достигших возраста согласия». Не случайно Уголовный кодекс РФ не содержит термина «педофилия» и это вовсе не упущение разработчиков закона.

Дело в том, что:

- далеко не все растлители малолетних – педофилы
- далеко не все педофилы растлевают малолетних


В действительности подавляющее большинство педофилов реализует сексуальные потребности лишь в своих мастурбаторных фантазиях, общением в Интернете, просмотром визуальной продукции соответствующего содержания. Что же касается растлителей малолетних, то ими нередко становятся пьяные отцы, которые на трезвую голову весьма далеки от педофильных наклонностей. Так что смешивать в кучу разные понятия нельзя. Когда вы слышите по телевизору или читаете в прессе, что кого-то очередной раз обвиняют в педофилии, речь, скорее всего, идет о растлении малолетних, и как правило преступники эти по чисто возрастным критериям их жертв не подпадают под определение "педофил". Нельзя путать педофилов и с сексуальными садистами и маньяками-раптофилами (типа пресловутого Чикатило, которому было совершенно безразлично кого истязать - детей или взрослых, лиц мужского пола или женского). Эти категории психопатологий не имеют к рассматриваемой теме никакого отношения.


Когда я привез из Праги оригинальный фотопринт Яна Саудека "Поцелуй" (Kissing the tears away), я никак не ожидал, что этот шедевр может вызвать резкий негатив у некоторых моих гостей. И хотя сам Саудок был знатным провокатором своего времени (это сегодня культовый фотограф признан национальным достоянием Чехии), вряд ли он мог предвидеть, что в будущем его "Поцелую" припишут педофильный сюжет. Знатокам творчества Саудека и в голову не пришло бы ассоциировать художника с гомосексуальностью или педофилией. В 1967 году, создавая "Поцелуй", художник лишь обращался к воспоминаниям своего детства, когда вместе со старшим братом они пережили страшное время в детском концентрационном лагере. Но сегодня эта тонкая и трогательная картина, выражающая самые чистые и естественные чувства старшего брата к младшему, интерпретируется совсем иначе. Что ж, больное общество - больное восприятие.

ПРОДОЛЖЕНИЕ )


бегемот

воду дали, можно о чем-нибудь умном

Пусть даже и не свое:

– Секс нужен не так часто, как кажется городским.
– Почему же такой культ секса?
– Люди заменяют им недостающие части своей жизни.
– Как? Какие?
– Например, человек, живущий рутинной жизнью, перестает чувствовать себя живым. Секс дает ему ощущение жизни. Естественно, что он зависим от этого.
– А как иначе почувствовать себя живым?
– Дух, любовь, ненависть, творчество, вера, цель... Все, что поднимает человека над рутиной, освобождает от псевдозависимостей.


Владимир Серкин. Шаманский Лес.
бегемот

детки

Я уже, кажется, писал о том, что пару столетий назад к детям относились куда проще, чем сегодня, когда любое покушение не то что на жизнь, на бытовые права ребенка воспринимаются как катастрофа. Вот еще ссылка в копилку:
http://science.compulenta.ru/609117/
лев прыгнул

Кому скайп-телефончик?

Вот такой: http://skypemate.ru/catalogue/?wid=26

Жил у меня около года, почти не напрягался, так что выглядит вполне юным. Хорошая штука, но забивает мой вайфай. У вас тоже забьет, если есть, если нет, проблем не будет. Продам задешево.